Hervorragende Qualität der Zutaten

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Hervorragende Qualität der Zutaten
PIZZA- & PASTATEIG VONGLA (VENUSMUSCHELN) CALAMARE (TINTENFISCH) PIZZASAUCE RUCOLA & MEHR SCAMPI MOZZARELLA COZZE (MIESMUSCHELN) TOMATEN SHRIMPS

PIZZA- & PASTATEIG

Unser Teig besteht nur aus natürlichen Zutaten, wie hoch-qualitatives, selbst-importiertes italienisches Pizza-Mehl (La 5 Stationi), Hefe, Zucker, Salz, Olivenöl und frisches Wasser. Dieser wird natürlich in unserer eigenen Küche ohne Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker o. ä. frisch hergestellt und in unseren Pizzaöfen optimal zubereitet. So bringen wir ein kleines Stück Italien nach Wien - für Sie.

Natürlich bereiten wir auch unsere Pasta mit original italienischem La 5 Stationi - Mehl selbst für Sie frisch zu.

VONGLA (VENUSMUSCHELN)

In der Antike galt die Muschel als ein Wesen, das aus dem Meerschaum entstand. Heute wissen wir, dass dem nicht so ist - aber mit der Qualität unserer Meeresfrüchte - so auch der "Vongla" - werden Sie sich wie in Italien an der Küste fühlen. Wir legen bei der Auswahl unserer Muscheln besonderen Wert auf Frische und Qualität - was Sie natürlich schmecken. Ein Tipp: Unser Gericht "Spaghetti alla vongole con peperoncini freschi", in dem Sie den vorzüglichen Geschmack der Venusmuscheln genießen können.

CALAMARE (TINTENFISCH)

Aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken sind Calamare. Auch bei uns im MonteChristo sind sie natürlich anzutreffen, beispielsweise als "Calamari alla griglia con rucola" gegrillt auf Rucolabett mit Cherrytomaten. Innerhalb kürzester Zeit vom Meer auf ihren Teller - darauf legen wir Wert. Und dass die Fischer unserer Lieferanten umweltschonend arbeiten ist für uns selbstverständlich.

PIZZASAUCE

Nicht zu dick und nicht zu dünn, nicht zu stark und nicht zu schwach – eine gute Pizzasauce ist Teil einer jeden guten Pizza, aber sie darf nicht zu sehr hervorstechen. Und einen Hauch nach italienischen Kräutern schmecken. Unsere MonteChristo - Pizzasauce besteht nur aus den saftigsten, italienischen Tomaten (Polpe fina), die wir direkt aus Italien importieren und wird natürlich ohne Geschmacksverstärker frisch in unserer eigenen Küche hergestellt.

RUCOLA & MEHR

Egal ob Zwiebel, Rucola, Spinat oder Champignons: Bei der Auswahl unserer Produkte und Lieferanten stellen wir Qualität und Frische über alles andere. Und das schmecken Sie - egal, ob bei unseren Pizzen, bei Pasta oder gratinierten Produkten. Weiters bieten wir Ihnen auch immer eine Spezialitätenkarte, mit Gerichten, die mit Zutaten der Saison vielfältig und frisch zubereitet werden. Sie möchten einen Tipp? Testen Sie doch unser "Antipasti freddo" - San Daniele-Prosciutto, Mozzarella, Zucchini, getrocknete Tomaten, Melanzani, Artischocken, Balsamico-Zwiebel und Oliven, serviert mit Brot. Sie werden vom frischen Geschmack und der harmonischen Komposition begeistert sein!

SCAMPI

Scampi als maritime Delikatesse dürfen in einem original italienischen Restaurant natürlich nicht fehlen. Dabei verwenden wir nur hochqualitative Garnelen, von denen wir grundlegende Informationen, wie Fanggebiet, Fangart usw. kennen. So nehmen wir nicht nur auf ausgezeichnetem, frischen Geschmack Rücksicht, sondern auch auf die Umwelt! Und genauso wie bei unseren Fischen legen wir Wert darauf, dass die Scampi ganz frisch in unserem Ristorante verarbeitet werden. Versuchen Sie zum Beispiel unsere "Scampi alla griglia" - ein Gericht, in dem wir den frischen Geschmack der Scampi durch kurzes Grillen noch betonen und Ihnen mit Mangoldkartoffeln servieren.

MOZZARELLA

Für unsere Speisen verwenden wir nur italienischen Mozzarella, Voraussetzung für die perfekte italienische Pizza. Kombiniert mit unserer Pizzasauce aus italienischen Tomaten und einem Hauch von Kräutern ist der Käse die perfekte Grundlage für die meisten unserer Pizzen, aber ergänzt optimal auch viele andere Gerichte. Bei vielen unserer Gerichte verwenden wir sogar nur 100% Büffel-Mozzarella. Testen Sie beispielsweise unser "Caprese classico", ein vorzüglicher Antipasti-Teller, bei dem Büffelmozzarella, Tomaten, und frischer Basilikum zu einem geschmacklichen Erlebnis kombiniert werden.

COZZE (MIESMUSCHELN)

Unsere köstlichen Miesmuscheln - italienisch Cozze - verwenden wir als wichtige Zutat bei vielen Speisen - die Pizza ist nur eine davon. Holen Sie sich mit unseren hochqualitativen Muscheln ein Stück Meeresbriese nach Wien und probieren Sie unsere Pizza "Frutti di mare", die Sie sicherlich überzeugen wird! Natürlich sind unsere Miesmuscheln - genauso wie all unsere Meeresfrüchte - so frisch wie nur irgendwie möglich.

TOMATEN

Für die Zubereitung unserer Gerichte werden nur original italienische Tomaten verwendet. Die für die Pizzasauce gewählte Sorte "Polpa Fine" hat einen höheren Anteil an Fruchtfleisch als österreichische Paradeiser und werden zum perfekten Zeitpunkt ihrer Reife geerntet. Auch damit erreichen wir den feinen, italienischen Geschmack bei unseren Speisen. Doch auch saftige Kirschtomaten verwenden wir gerne. Das merken Sie nicht nur bei unseren Pizzen, sondern auch beispielsweise bei unserem beliebten Pasta-Gericht "Frutti di mare con vino bianco", in dem wir Meeresfrüchte mit Tomaten, Knoblauch und Weißwein harmonisch abrunden.

SHRIMPS

Wir möchten gar nicht darauf eingehen, wie gesund Meeresfrüchte und insbesondere Shrimps sind, da sie Omega-3-Fettsäuren und hochwertige Proteine beinhalten. Viel wichtiger: Bei unserem Sortiment an Meerestieren achten wir penibel darauf, unseren Kunden ausschließlich beste Qualität ganz frisch zu liefern - und das schmecken Sie! Sehen Sie sich doch einfach unsere Kategorie "Pesce" genauer an: Wir sind zuversichtlich, dass Sie bei allen Gerichten von der Frische überzeugt sein werden!